忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[313]  [312]  [311]  [310]  [309]  [308]  [307]  [306]  [305]  [304]  [303
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)キュウリの両端を落とし、手で割る。ビニール袋に入れ、スライスしたタマネギ・千切りのショウガ・塩を入れ揉む。

(2)茹でたじゃがいもを皮ごとつぶす。

(3)マヨネーズ・粒マスタード・しょうゆ・ごま油・酒・和風だしの素を混ぜ合わせる。

(4)(2)のじゃがいもに、(1)の野菜・塩茹でしたカツオ(なまり節)をほぐしながら入れ、(3)のソースと和える。

→完成
 

材料(4人分)

   
キュウリ 1本
小さじ1
スライスしたタマネギ 1/4個
千切りのショウガ 10g
茹でたじゃがいも 小2個
粒マスタード 25g
マヨネーズ 50g
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1/2
小さじ1
和風だしの素 少々
   
塩茹でしたカツオ 1/3柵分
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]