簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)キュウリの両端を落とし、手で割る。ビニール袋に入れ、スライスしたタマネギ・千切りのショウガ・塩を入れ揉む。
(2)茹でたじゃがいもを皮ごとつぶす。
(3)マヨネーズ・粒マスタード・しょうゆ・ごま油・酒・和風だしの素を混ぜ合わせる。
(4)(2)のじゃがいもに、(1)の野菜・塩茹でしたカツオ(なまり節)をほぐしながら入れ、(3)のソースと和える。
→完成
材料(4人分)
キュウリ | 1本 |
塩 | 小さじ1 |
スライスしたタマネギ | 1/4個 |
千切りのショウガ | 10g |
茹でたじゃがいも | 小2個 |
粒マスタード | 25g |
マヨネーズ | 50g |
しょうゆ | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
和風だしの素 | 少々 |
塩茹でしたカツオ | 1/3柵分 |
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