忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[259]  [258]  [257]  [256]  [255]  [254]  [253]  [252]  [251]  [250]  [249
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

れんこんと豚バラのトマトソースペンネ

材料(2人分)

エネルギー(1人分):633kcal

ペンネ  120g
れんこん 1節
豚バラ薄切り肉 100g
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
トマト水煮缶 1缶
ローズマリー 1枝
塩、こしょう、粗びき黒こしょう 各適量

作り方

  • 1.玉ねぎはみじん切り、れんこんは皮つきのままいちょう切りにする。豚肉は4等分の長さに切り、塩、こしょうをふる。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。塩を加えた湯でペンネをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱する。香りが出たら、玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒める。豚肉を加え、肉の色が変わったら、れんこんも加えて炒める。トマト缶、ローズマリーを加え、半量程度になるまで煮詰める。
  • 3.2にゆで上がったペンネを加え、ゆで汁適量、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

歯ごたえのあるれんこんを加えて、ボリューム感のあるパスタに。豚バラとの相性も抜群です。よく洗って、皮をむかずに使います。ローズマリーが香りのアクセントになって、食欲をそそります。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]