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煮込んで作る本格派トマトソーススパゲッティ
(2人分)
エネルギー(1人分):565kcal
スパゲッティ | 200g |
---|---|
粉チーズ | 適量 |
トマトソース(下記参照) | でき上がりの半量 |
A:ソース
トマト水煮缶 | 2缶 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
セロリ、にんじん | 各10㎝ |
にんにく | 2片 |
バジル | 1枝 |
セロリの葉、パセリの軸 | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩、こしょう | 各適量 |
- 1.野菜はすべてみじん切りにする。
- 2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら、1.の野菜を入れて5分ほど炒める。トマト缶、バジル、セロリの葉、パセリの軸を加え、塩、こしょうをふって10分ほど煮たところでバジル、セロリの葉とパセリを取り出し、さらに20~30分弱火で煮る。
- 3.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 4.2.の半量にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えてあえる。器に盛り、チーズをふる。
鍋でじっくり煮込む本格トマトソースをご紹介します。野菜の甘み、うまみがしっかり感じられるソースは、シンプルだけど奥深い味わい。残ったトマトソースは冷凍保存も可能です。
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