忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[257]  [256]  [255]  [254]  [253]  [252]  [251]  [250]  [249]  [248]  [247
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

煮込んで作る本格派トマトソーススパゲッティ

材料(2人分)

エネルギー(1人分):565kcal

スパゲッティ  200g
粉チーズ 適量
トマトソース(下記参照) でき上がりの半量

A:ソース

トマト水煮缶 2缶
玉ねぎ 1/2個
セロリ、にんじん 各10㎝
にんにく 2片
バジル 1枝
セロリの葉、パセリの軸 適量
オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 各適量

作り方

  • 1.野菜はすべてみじん切りにする。
  • 2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら、1.の野菜を入れて5分ほど炒める。トマト缶、バジル、セロリの葉、パセリの軸を加え、塩、こしょうをふって10分ほど煮たところでバジル、セロリの葉とパセリを取り出し、さらに20~30分弱火で煮る。
  • 3.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 4.2.の半量にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えてあえる。器に盛り、チーズをふる。

ワンポイントアドバイス

鍋でじっくり煮込む本格トマトソースをご紹介します。野菜の甘み、うまみがしっかり感じられるソースは、シンプルだけど奥深い味わい。残ったトマトソースは冷凍保存も可能です。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]