簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ひと鍋でつくるトマトソースペンネ
- 1.玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
- 2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。トマト水煮缶をつぶしながら加え、さらに水1と1/3カップを加えてひと煮たちさせる。
- 3.塩小さじ1とペンネを加えて弱火にし、ふたをしてときどき混ぜながらペンネのゆで時間に合わせて煮る。煮上がりに様子を見て、水分が多いようなら、ふたをとって煮詰める。また、水分が足りないようならば水を適量加える。
- 4.粉チーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
パスタをゆでる、ソースを作る、の2つのプロセスを、ひとつの鍋で行います。じんわりとトマト味がペンネに移って美味。ふたをして煮ますが、途中で様子をみて、水分量は調節してくださいね。
PR
この記事にコメントする