簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
えびとルッコラ、フレッシュトマトのパスタ
(2人分)
エネルギー(1人分):446kcal
シェルマカロニ | 120g |
---|---|
むきえび | 60g |
ルッコラ | 1束 |
トマト | 3個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.トマトは皮を湯むきし、種をとってざく切りにする。玉ねぎはみじん切りに、むきえびは塩水で洗って背わたをとる。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。ルッコラは半分に切る。パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。トマト、パスタのゆで汁大さじ3~4を加え、半量程度になるまで煮る。
- 3.むきえびを加え、火が通ったらルッコラを加えてひと炒めする。ゆで上がったパスタを加え、パスタのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。
トマトがおいしい季節になってきました。そこで、フレッシュなトマトをたっぷり使ったソースに、えびとクレソンをプラス。クレソンの香りがふわっと広がる、初夏らしいさわやかなパスタです。
PR
この記事にコメントする