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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

 

(1)アジの干物の骨を取る。
しょうゆ・酒・おろしショウガ・みりん・和風だしの素を混ぜ、アジを約10分漬ける。

(2)漬け込んだアジを取り出し、水気をキッチンペーパー等でよく取る。
小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ、180℃の油で揚げる。

(3)万能さっぱりソースは、鍋にお湯・たたいた梅肉・和風だしの素を入れ、よくかき混ぜる。さらに、みりん・しょうゆ・ウスターソース・みじん切りネギ・みじん切りショウガを入れる。沸いてきたら水溶き片栗粉・レモン汁・みじん切りの大葉を加える。

(4)アジフライを半分にカットして、お好みの野菜と一緒に盛り付け、(3)のソースをかける。

→完成!

材料(4人分)

   
しょうゆ 100ml
200ml
おろしショウガ 少々
みりん 100ml
和風だしの素 小さじ2
   
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
   
〈万能さっぱりソース〉  
お湯 200ml
たたいた梅肉 2個分
和風だしの素 少々
みりん 小さじ4
しょうゆ 小さじ4
ウスターソース 小さじ4
みじん切りネギ 大さじ2
みじん切りショウガ 大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ2
レモン汁 小さじ2
みじん切り大葉 16枚分
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