忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[317]  [316]  [315]  [314]  [313]  [312]  [311]  [310]  [309]  [308]  [307
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)ピーマン・シイタケ・キャベツ・長ネギを、食べやすい大きさに切る。

(2)茹でた豚バラ肉を薄切りにする。

(3)(1)の野菜を、塩・サラダ油を入れたお湯で、さっと湯通しする。

(4)サラダ油をひいて(2)の豚バラ肉を炒め、おろしニンニク・豆板醤・テンメンジャン・みじん切りにした豆鼓を加えさらに炒める。
※テンメンジャン・豆鼓は、みそで代用可

(5)(3)の野菜・しょうゆ・酒・コショウ・うま味調味料を加える。水分が出てきたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

→完成!

材料(4人分)

   
ピーマン 1個
シイタケ 2個
キャベツ 4~5枚
長ネギ 1/3本分
豚バラ肉 120g
   
お湯 600ml
小さじ1
サラダ油 大さじ1
   
おろしニンニク 少々
豆板醤 小さじ1
テンメンジャン 小さじ2
みじん切りしたトウチ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ2
コショウ 少々
うま味調味料 少々
水溶き片栗粉 小さじ1/2
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]