忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[315]  [314]  [313]  [312]  [311]  [310]  [309]  [308]  [307]  [306]  [305
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

 

(1)豚バラ肉を2cm幅くらいに切る

(2)フライパンに、ごま油を引き、油が熱くならないうちに豚肉を入れて炒める

(3)2に洗った新じゃが・小たまねぎ・乱切りのにんじんを加えてさらに炒める

(4)豚肉が白っぽくなったら、水・和風だしの素・酒を加えてひと煮立ちさせ、アクを取る

(5)中火にして砂糖を加えたら、落とし蓋をして煮る

(6)鍋の2/3まで煮詰まったら、しょうゆを加えて再度落とし蓋をし、さらに煮詰める

(7)鍋の1/3まで煮詰まったところでみりんを加え、スナップエンドウ・桜えびを加える

(8)最後にショウガ汁を加えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける

→完成!

材料(4人分)

   
豚バラ 200g
ごま油 少々
新じゃが 8個
小たまねぎ 4個
にんじん 1/2本
3カップ
和風だしの素 小さじ1
大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
桜えび(乾燥) 10g
みりん 大さじ3
スナップエンドウ 4本
ショウガ汁 少々
水溶き片栗粉 大さじ2
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]