忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[319]  [318]  [317]  [316]  [315]  [314]  [313]  [312]  [311]  [310]  [309
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)だし汁は鍋に水・酒・しょうゆ・砂糖・和風だしの素を入れ、ひと煮立ちさせたら火を消す

(2)食材を切る(小松菜を3cm幅にざく切りにする、アスパラは斜め薄切りにする、えびは一口大の大きさに切る)

(3)お玉1杯分のだし汁をフライパンに移し、えび・アスパラ・小松菜の茎を入れ、沸いたらねぎ・小松菜の葉を加え、最後にショウガ汁を入れる

(4)鍋の残りのだし汁に水溶き片栗粉を加え、中火であんを作る

(5)牛肉を焼く(付け合せ)

(6)うどんをゆでて、水洗いをしたら氷水につける

(7)うどんを湯にくぐらせ、水気を切り、ごま油・しょうゆ・和風だしの素・キムチを加えて和える

(8)(3)のえび玉を卵でとじ、うどんにのせる。さらに(4)のあんをかけ、韓国のりを散らす

→完成!

材料(4人分)

   
800ml
大さじ4
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ4
和風だしの素 小さじ1と1/2
   
小松菜 1/4本
アスパラ 1本
えび 8尾(1人2尾)
長ねぎ 60g
ショウガ汁 小さじ4
溶き卵 4個
水溶き片栗粉 大さじ4弱
牛肉・カルビ 50g
うどん 400g
ごま油 大さじ5と1/3
しょうゆ 大さじ5と1/3
キムチ 260g
和風だしの素 少々
   
韓国のり 適量
   
<スープ>  
800ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
大さじ2
キムチ汁 小さじ4
白ゴマ 少々
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]