忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[318]  [317]  [316]  [315]  [314]  [313]  [312]  [311]  [310]  [309]  [308
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)直火でネギを焼き、ふ入りのネギを作る。焼き目が付いたら、食べやすい大きさに切る。

(2)鶏肉は脂を取り除き、一口大にそぎ切りにする

(3)片栗粉をガーゼで包み、鶏肉の両面にまんべんなくまぶす。

(4)フライパンを熱し、サラダ油を引く。一旦火を止め、(3)の鶏肉をフライパンの周りから並べる。
火の上に戻し、フライパンを揺すりながら焼き目がついたら、ひっくり返して軽く焼く。

(5)一旦火を止め、酒・砂糖・みりん・しょうゆ・うまみ調味料を加える。

(6)再び火にかけ、(1)のふ入りのネギを加え、揺すりながら絡める。

→完成!

材料(4人分)

   
鶏もも肉 500~600g
長ネギ 1本
片栗粉 大さじ4
サラダ油 大さじ2
砂糖 大さじ3
大さじ3
しょうゆ 大さじ3強
みりん 大さじ2
うまみ調味料 少々
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]