簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)直火でネギを焼き、ふ入りのネギを作る。焼き目が付いたら、食べやすい大きさに切る。
(2)鶏肉は脂を取り除き、一口大にそぎ切りにする
(3)片栗粉をガーゼで包み、鶏肉の両面にまんべんなくまぶす。
(4)フライパンを熱し、サラダ油を引く。一旦火を止め、(3)の鶏肉をフライパンの周りから並べる。
火の上に戻し、フライパンを揺すりながら焼き目がついたら、ひっくり返して軽く焼く。
(5)一旦火を止め、酒・砂糖・みりん・しょうゆ・うまみ調味料を加える。
(6)再び火にかけ、(1)のふ入りのネギを加え、揺すりながら絡める。
→完成!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 500~600g |
長ネギ | 1本 |
片栗粉 | 大さじ4 |
サラダ油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ3強 |
みりん | 大さじ2 |
うまみ調味料 | 少々 |
PR
この記事にコメントする