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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材料

(1)  
浅漬け 適量
(きゅうり・大根・人参・キャベツ)  
(2)  
適量
挽肉 適量
   
(3)  
適量
しょうゆ 適量
テンメンジャン 適量
   
(4)  
適量
唐辛子 適量
適量
しょうゆ 適量
コショウ 適量
砂糖 適量
   
(6)  
ねぎ 適量
ごま油 適量
※全ての材料は適量になります。

作り方

(1)野菜の浅漬けをみじん切りにする

(2)鍋に油を入れ、強火で挽肉を炒める。

(3)酒・しょうゆ・テンメンジャンを入れ、味をつけたら一度バットに移す

(4)同じ鍋に油を入れ、唐辛子を先に炒めてから、浅漬けを入れ炒める。

(5)(4)に(3)を入れ、酒・しょうゆ・コショウ・砂糖で味をつける

(6)(5)をお皿に盛り、みじん切りにしたねぎ・ごま油を入れ完成。

→完成

ポイント

  • 挽肉はパラパラになるまで潰すように炒めることで味付けをする際
    味むらをなくす事が出来る
  • 唐辛子は鷹の爪や一味唐辛子でも代用できる
  • 手軽さ、味の濃い漬物は一度水で洗うと良い
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