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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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完成写真

■材料(3人分)
【具】トマト(中玉)/3個/ナス2本/サラダ油(揚げ用)・塩 各適量/モッツァレラチーズ 45g
【トマトソース】オリーブオイル(炒め用)45cc/赤タマネギ 6分の1個/ニンニク 1/4片/チェリートマト 1kg/岩塩 6g/バジル 1g/オリーブオイル(味付け用) 90cc/黒胡椒  適量/塩 6g
【仕上げ】パスタ 210g/トマトソース 270cc/オリーブオイル 30cc/黒胡椒 適量/バジル 双葉3枚


■具
○【トマト】…串切りにする
○【ナス】…乱切りにする
○【モッツァレラチーズ】…5ミリ角に切る
1)ナスを素揚げする(180℃)
2)表面に揚げ色がついたら引き上げ、塩を振り、トマトと共に冷やしておく


■トマトソース
1)鍋にオリーブ油を入れ、ニンニク、赤タマネギを炒める(火は終始中火で)
2)タマネギがしんなりしてきたら、チェリートマト、岩塩、バジルを加え、蓋をする(目安:4分半)
3)皮が破れ始めたら、ヘラで少し潰し、水分を飛ばす(目安:1分)
4)よければ火を止め、トマトソースを漉す
5)漉したら、オリーブ油、黒胡椒、塩で味を整える
6)味が決まったら、氷水で冷やす

■仕上げ
1)パスタを茹でる(塩分1%・パッケージ記載の茹で時間2倍が目安)
2)茹でたら、氷水でしめ、しっかりと水気をきる
3)パスタに冷やしておいたトマトソース、トマト、ナス、オリーブ油、黒胡椒を加え、 混ぜ合わせる
4)皿に盛り付け、モッツァレラチーズをのせ、最後にバジルを飾り完成
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