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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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完成写真

■ 材料(※3人分)材料
【具】牛モモ肉300g手長タコ200g / 白菜200g / エノキダケ100g / 玉葱、大根、人参、長葱各50g / 春菊20g / 韓国春雨100g
【唐辛子調味料】粗挽唐辛子30g / 湯80cc / おろしニンニク5g / カツオ節の粉大1/2 / 塩ひとつまみ
【揉みダレ】水100cc / 醤油50cc / ミリン、酒、赤ワイン各30cc / ショウガ汁、レモン汁各20cc / おろしリンゴ50g / 砂糖、おろしニンニク各20g
【仕上げ】水500cc / 唐辛子調味料25g


■ 具
1) 牛モモ肉を食べやすい大きさに切る
2) タコの足を約4センチ幅に切る
3) 野菜は食べやすい大きさに切る
4) 韓国春雨を5分、熱湯で戻しておく

■ 唐辛子調味料
1) 材料を全て合わせ、10分水気をとばしていく(弱火)

■ 揉みダレ
1) 材料を全て合わせ、8分煮詰める(中火)
2) 煮詰まったら、漉し、冷ます
3) 冷めたら牛肉とタコを合わせ、揉み込む


■ 仕上げ
1) 鍋に玉葱と大根、白菜を山高に盛る
2) その上に唐辛子調味料(25g)をのせ牛肉、タコを山高に盛る
3) 具の山に立てかけるよう長葱、人参、エノキダケを盛る
4) 具の山の頂上に春雨と春菊を盛る
5) 水を加え煮る(沸くまで強火)
6) 水が沸いたら具の山を崩し、牛肉をほぐしつつ、全体的に火を通す(中火)
7) 人参に火が通れば完成(※スープの味見をし、お好みで辛さは唐辛子調味料で調整)
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