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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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完成写真

■ 材料(※3人分)材料
【具】エビ 100g / イカ 100g / アサリ 80g / 万能ネギ 160g / 赤ピーマン 30g
【生地】薄力粉 150g / 天ぷら粉 75g / パン粉 大1 / 水 300cc / 塩 小1 / 卵(L) 1個
【タレ】醤油 100cc / 酢 50cc / みりん 50cc / ゴマ油 50cc / おろしニンニク 大1/2 / 粗挽き唐辛子 大1 / 万能ネギ(みじん切り) 40g / 白ゴマ 大1
【仕上げ】溶き卵 適量 / サラダ油 適量


■具
1) エビをザク切りにする
2) イカを縦3等分にし、1センチ幅に切る
3) アサリを半分に切る
4) 万能ネギを5センチ幅に切る
5) 赤ピーマンを細切りにする

■ 生地
1) 薄力粉、天ぷら粉、パン粉を合わせ、水を少しずつ加える
2) 塩、卵を加え、混ぜる

■ タレ
1) 醤油、酢、みりん、ゴマ油、おろしニンニク、粗挽き唐辛子、万能ネギ、白ゴマを合わせる


■ 焼き
1) 生地と具(赤ピーマン以外)を混ぜ合わせる
2) フライパンに油を敷き、熱する(中火)
3) 生地を流し入れ形を整えたら、すぐに赤ピーマン、溶き卵をかける
4) 生地の底が固まったら、引っくり返す
5) 油を鍋肌から足し、ヘラで軽く押す
6) 2~3回引っくり返し両面に焼き色が付いたら、1口大にカットする
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