簡単レシピ お弁当のおかずにも!




×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


100個分

[A] | ||
キャベツ | --- | 200g |
白菜 | --- | 100g |
にら | --- | 1/3束 |
もどし椎茸 | --- | 180g |
えび | --- | 100g(約8尾) |
もめん豆腐 | --- | 半丁 |
豚ミンチ(赤身) | --- | 400g |
大葉 | --- | 1個に対して半分 |
塩胡椒 | --- | 適量 |
<調味料> | ||
濃口醤油 | --- | 大さじ2 |
みりん | --- | 大さじ2 |
お酒 | --- | 大さじ1 |
ゴマ油 | --- | 小さじ2 |
オイスターソース | --- | 小さじ2 |
生姜(チューブ) | --- | 小さじ1 |
<特製タレ> | ||
お酢 | --- | 適量 |
濃口醤油 | --- | 適量 |
みりん | --- | 適量 |


(下準備) |
|
![]() |
1 |
充分に水気を取ったもめん豆腐をボールの中でつぶす。 |
2 |
次に豚ミンチを合わせ、塩胡椒と合わせた<調味料>を合わせ、よく練る。 |
3 |
[2]に[A]を入れ、よく混ぜる。 |
4 |
味が馴染んだら皮の上に大葉を乗せ、その上からネタを乗せ包む。 |
5 |
沸騰したお湯で5分弱茹でて完成。 |
[ポイント] |


PR
この記事にコメントする

