簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
■ 材料(※3人分)材料
【ソース】松の実40g / ニンニク1片 / クルミ8g / オリーブオイル200cc / バジル(葉部分)100g / パルミジャーノチーズ45g / 塩少々
【具】ジャガイモ1.5個 / インゲン5本
【仕上げ】リングイーネ210g / ソース75g / パスタの茹で汁30cc / 松の実15g / オリーブオイル30cc / パルミジャーノチーズ適量
■ソース
1) 【松の実】軽く色付くまでローストする(弱火)
2) 【ニンニク】半分に切り、芯を抜く
3) 【チーズ】粉状にすりおろす
4) 【バジル】葉を摘み取る
※材料、ミキサーは、予め、冷蔵庫で冷やしておく
5) ミキサーに松の実、ニンニク、クルミを入れ、オリーブオイルを全体が浸る程度注ぎ、撹拌する
6) 松の実が細かくなったら、バジルと残りのオリーブオイルを少しずつ入れ撹拌する
7) ソースがペースト状になったら、パルミジャーノチーズを入れ撹拌する
8) 全体が馴染んだら、味見をし、塩で味を調える
■ 具
1) 【ジャガイモ】1cm角の棒状に切る
2) 【インゲン】3cmの長さに切る
■ 仕上げ
1) 沸騰した湯にパスタを投入する(茹で時間約9分)
2) パスタ投入3分後にジャガイモ、5分半後にインゲンを入れる
3) パスタ茹で上がり直前に、フライパンにソース、茹で汁を入れ、ソースの周りがフツフツしてくるまで温める(中火)
4) ソースが温まったら消火し、湯切りしたパスタ、ジャガイモ、インゲンを加え、手早く絡める
5) ローストした松の実、オリーブオイルを回しかけ、盛
PR
この記事にコメントする