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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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完成写真

■ 材料(※3人分)材料
【小アジ】小アジ(体長10cm程度)21匹
【野菜】ピーマン 4個 / 赤&黄パプリカ 各1個 / タマネギ 1/2個 / 塩 7g
【南蛮酢】カツオ昆布ダシ 700cc / 砂糖 20g / 薄口&濃口醤油 各100cc / みりん 200cc / 酢 300cc / 鷹の爪 2,5本
【仕上げ】薄力粉 適量


■小アジ
1) ウロコを落とす
2) エラとワタを取り除く
3) 水洗いし、残った血合いやワタを取り除く
4) 腹の中までしっかり水気を取る

■ 野菜
1) 各2~3cm角の角切りにする
2) 塩を全体に振り、余分な水気は切っておく

■ 南蛮酢
1) 材料を合わせ一煮立ちさせる(強火)
2) 種を抜き、お湯に浸した鷹の爪が柔らかくなれば小口に切って加える


■ 仕上げ
1) 薄く均一に薄力粉を付ける(腹の中まで)
2) 165℃の油に頭から小アジを投入する(中火)
3) 小アジが浮いてきたら火を強める(強火)
4) 表面がこんがり色付いたら引き上げる
5) バットに野菜を敷き詰め、その上に小アジを並べる
6) 温めた南蛮酢を流し入れキッチンペーパーで密閉する
7) 氷水におとし、常温まで冷めたら完成
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