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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)鶏もも肉に切り込みを入れる。
ボウルに鶏もも肉を入れ、しょうゆ・酒・おろしショウガ・おろしニンニク・砂糖・和風だしの素・塩・ごま油・水を加え、下味をつける。

(2)フライパンで、長ネギを素焼きにする。

(3)(2)の長ネギを一口大に切り、(1)の鶏肉に挟む。
さらに、片栗粉・小麦粉を合わせたものをまぶす。

(4)(3)の鶏肉を揚げる。

(5)マヨネーズ・酒・和風だしの素・酢・おろしショウガ・ヨーグルト・黒コショウを混ぜソースを作る。

(6)器に(4)の鶏肉・パプリカ・長ネギ・きゅうり・茹でたセリを盛り付け、
仕上げに、(5)のソース・白ゴマをかける。

→完成!

材料(4人分)

   
(1)  
鶏もも肉 600g
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
おろしショウガ 小さじ1
おろしニンニク 少々
砂糖 小さじ1
和風だしの素 小さじ1
少々
ごま油 小さじ4
大さじ2
(2)  
長ネギ 1本
(3)  
片栗粉 適量
小麦粉 適量
  (割合は1:1)
(4)
(5)  
マヨネーズ 130g
小さじ1
和風だしの素 小さじ1/4
小さじ2
おろしショウガ 小さじ1
ヨーグルト 130g
黒コショウ 少々
(6)  
パプリカ(赤・黄) 各15g
長ネギ 30g
きゅうり 1本
茹でたセリ 1束
白ゴマ 適量

今週のワンポイント

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