忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[346]  [345]  [344]  [343]  [342]  [341]  [340]  [339]  [338]  [337]  [336
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)鍋に豆乳・ショウガ汁を入れ、火にかける。

〈あん作り〉

(2)フライパンにごま油をひき、みじん切りのニンニク・塩で下味をつけた鶏もも肉を炒める。

(3)しめじ・タマネギ・パプリカ(赤)・塩茹でしたアスパラを加えさらに炒める。

(4)酒・水・和風だしの素を加え、しょうゆ・梅肉・塩で味付けをする。

(5)水溶き片栗粉でとろみをつけ、香り付けにごま油を加える。

(6)(1)の豆乳から湯気が出始めたら、にがりを加え、固まってきたら、卵黄・ごま油・しょうゆ・あさつきを加える。

(7)器に豆腐を盛り付け、あんをかける。

→完成!

材料(4人分)

   
(1)  
豆乳(無調整) 1L
ショウガ汁 40ml
(2)  
ごま油 大さじ1
みじん切りのニンニク 1/2個
少々
鶏もも肉 200g
(3)  
しめじ 50g
タマネギ 70g
パプリカ(赤) 40g
アスパラ 70g
(4)  
15ml
250ml
和風だしの素 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
梅肉 15g
少々
(5)  
水溶き片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
(6)  
にがり 12ml
卵黄 4個分
ごま油 適量
しょうゆ 適量
あさつき 適量
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]