簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)茹でたじゃがいもの皮を包丁で剥き、ボウルに入れ細かく潰す
(2)ベーコンを四角く切り、カリカリになるまで炒める
(3)ゆで卵をエッグカッターで切る
(4)ジャガイモが入ったボウルにマヨネーズと(2)ベーコンを加え、味付けに黒コショウを入れる
(5)お皿にサラダ菜を敷き、(4)と、(3)の卵、パセリを乗せる
→完成
材料(4人分)
(1) | |
じゃがいも | 2個 |
(2) | |
厚めのベーコン | 2枚 |
(3) | |
ゆで卵 | 2個 |
(4) | |
マヨネーズ | 100g |
黒コショウ | 少々 |
塩 | 少々 |
(5) | |
サラダ菜 | 3~4枚 |
パセリ | 適量 |
PR
この記事にコメントする