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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材料(4人分)

(1)おでんの具(大根・こんにゃく・がんもどき・こんぶ等)
スライスしたレンコン 12枚
ピーマン 2個
ナス 1本
※おでんの具はお好みでOK
(2)
(3)  
砂糖 大さじ1
大さじ2
大さじ2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 小さじ2
(4)  
長ネギ 1/4本
ショウガ 適量
豆板醤 大さじ2

作り方

(1)おでんの具を食べやすい大きさに切る。
レンコンをスライスにし、ピーマン・ナスを食べやすい大きさに切る。

(2)おでんの具はキッチンペーパーで軽く水気を取り、
小麦粉をまぶして、揚げる。
レンコン・ピーマン・ナスを素揚げする。

(3)砂糖・酢・水・酒・しょうゆ・片栗粉を混ぜる。

(4)フライパンで輪切りにした長ネギ・スライスしたショウガ・豆板醤を炒め、
そこに(2)で揚げたおでんの具・レンコン・ピーマン・ナスと(3)の調味料を加える。

→完成!!

ポイント

  • 調味料は先に混ぜておくと、炒めているときに慌てずに味付けが出来る。
  • おでんの具に片栗粉をまぶして揚げることで、おでんのうま味を閉じ込める。
  • 一度、揚げているので、油は使わず調味料を絡める程度でOK!
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