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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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完成写真

■ 材料(※5人分)材料
【生地】ビターチョコレート(カカオ70%前後のもの)183g / 無塩バター150g / 全卵M玉5個 / グラニュー糖175g / 薄力粉66g / 天然塩2つまみ / 粉糖適量
【ソース】イチゴ・フランボワーズ各150g / 粉糖30g / 赤ワイン大2 / レモン汁小1


■ 生地
1) チョコレートを60℃のお湯で湯煎する
2) 無塩バターを溶かしたら?のチョコレートと合わせて艶が出るまでかき混ぜる
3) 別のボウルに全卵とグラニュー糖を合わせ、コシが切れるまでかき混ぜる
4) 2と3を合わせ力強く混ぜ合わせる
5) ふるった薄力粉と天然塩を加えさっくり混ぜ合わせる

■ ソース
1) ヘタを取ったイチゴ、フランボワーズ、粉糖をミキサーに加え、果肉が残る程度に撹拌する
2) ミキサーから取り出し赤ワイン、レモン汁を加える
3) さらに角切りにしたイチゴ、丸のままのフランボワーズを加える(量はお好みで)


■ 焼き
1) 型(直径5.5cm)の中にペーパーシートを入れ、型の8分目まで生地を絞り入れる
2) 粉糖を生地の上から散らす
3) 180℃のオーブンで約10分焼く(オーブンによって焼き時間が変わります)
4) 生地がふくれあがり、表面がひび割れる寸前でオーブンから取り出す
5) ソースを盛り付けた皿に、フォンダンショコラを飾り付け完成
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