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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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完成写真

■ 材料(※4人分)材料
【具】木綿豆腐2丁(1丁400g) / 長ネギ30g / 葉ニンニク40g / 豚肩ロース200g / サラダ油大1・1/2 / 甜麺醤大1・1/2 / 濃口醤油・日本酒各大1/2
【仕上げ】サラダ油大2 / ピーシェン豆板醤大2 / 四川豆板醤大1 / トウチー大1 / 唐辛子小1 / 中華スープ300cc / 紹興酒・濃口醤油各大1 /
白胡椒1つまみ / 揚げエシャロット15g / 水溶き片栗粉大3 / 辣油大1 / 山椒油・中国山椒各適量


■ 具
1) 【豆腐】2センチ角にカットする
2) 【長ネギ】みじん切りにする
3) 【葉ニンニク】ざく切りにし、水にさらす
4) 【豚肉】細かく刻んでおく

サラダ油を加え、油が出てくるまでしっかり炒めたら、甜麺醤、濃口醤油、日本酒で味を付ける(強火)


■ 仕上げ
1) 湯に塩(小2)を入れ、切った豆腐を湯通しする(2分間)
2) 熱した鍋にサラダ油を入れ、四川豆板醤、 ピーシェン豆板醤、唐辛子、トウチーを入れ炒める(中火)
3) 油が赤くなったら、炒めた肉、中華スープを入れる
4) 沸騰してきたら豆腐を入れ、紹興酒、醤油、白胡椒で味を付ける
5) 味が決まったら、長ネギ、葉ニンニク、揚げエシャロットを入れ、水溶き片栗粉でトロミを付ける
6) トロミが付いたら、辣油、山椒油を回しかけ、熱した土鍋に盛り付け、中国山椒をかけて完成
※土鍋は、空焚きできる物に限ります
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