簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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(2人分) ・新たまねぎ 1コ(180g)*・かぼちゃ 200g ---------- 【A】 ・塩 一つまみ ・はちみつ 小さじ2 ---------- ・絹さや 30g(筋を取る) ---------- 【ソース】 ・トマトケチャップ 大さじ3 ・ウスターソース 大さじ1 ---------- (サラダ油・塩・こしょう・小麦粉) *全量をいためて3/4量を使う。 |
なし
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1. いためたまねぎをつくる。たまねぎは四つ割りにし、繊維に直角に6~7mm幅に切る。フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、焼き色がつくまで約2分間焼きつけるようにいためる。
2. かぼちゃは種とワタを取り、水にくぐらせてからラップで包み、電子レンジ(600W)に5~6分間かけて柔らかくする。スプーンで皮から実をすくいとり、【A】をふりかける。
2. かぼちゃは種とワタを取り、水にくぐらせてからラップで包み、電子レンジ(600W)に5~6分間かけて柔らかくする。スプーンで皮から実をすくいとり、【A】をふりかける。
3. 豚肉は長さを半分に切り、塩・こしょう各少々をふって小麦粉を薄くまぶす。
4. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、絹さやを入れて弱火でいため、塩少々をふって取り出す。
5. ソースの材料を混ぜ合わせる。
6. 4のフライパンにサラダ油小さじ2を足して3の豚肉を並べ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にして焼く。八分どおり火が通ったら1のいた めたまねぎの3/4量を加えて合わせ、5を加えて(肉に完全に火が通る前にたまねぎとサッと合わせ、ソースを加えてからめる)からめながら軽くいためる。
7. 6を器に盛り、2のかぼちゃと4の絹さやを添える。
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