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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材 料(4人分)

だしじゃこ(煮干し) 30g
 カツオ節 10g
 酒 15cc
 濃口醤油 15cc
タケノコ(ゆでた物) 1本
油揚げ(細切り) 1枚
3合
   
タケノコご飯のだし  
 ダシ汁 900cc
 みりん 15cc
 塩 小さじ1/2
 うす口醤油 30cc

作り方

【1】
タケノコは5mm幅の薄切りにする。

【2】
タケノコご飯のダシはダシ汁に調味料を合わせる。

【3】
タケノコ、油揚げ、洗った米を炊飯器に入れて、計量して調味したダシ汁で炊く。

【4】
だしじゃこは頭、ハラワタをとり除き、食べやすいよう2つに割る。
香ばしさが引きたつようにフライパンで乾煎りし、一度取り出す。

【5】
カツオ節は酒と濃口醤油を加えて混ぜ、フライパンで炒る。炒っただしじゃこを加えて混ぜ合わせ、水分が飛ぶまでさらに3分ほど中火(IH4)で炒る。

【6】
器にご飯をよそい、【5】をかける。

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