簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材 料(4人分)
<麦飯> | |
---|---|
米 | 2合 |
押し麦 | 2合 |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
削りがつお(魚粉) | 適量 |
濃口醤油 | 適量 |
大根の葉 | 1本分 |
塩 | 適量 |
作り方
【1】
大根の葉は細かく刻み、塩でもむ。しんなりしたら、水で洗い、水気をしぼる。
【2】
ボウルに絹ごし豆腐を入れ、適当な大きさにつぶす。削りがつお(魚粉)、濃口醤油を加えて混ぜ、【1】を加えてさらに混ぜる。
器に麦飯をよそい、【2】をのせる。
PR
この記事にコメントする