忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[168]  [167]  [166]  [165]  [164]  [163]  [162]  [161]  [160]  [159]  [158
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

材 料(4人分)

<麦飯>  
 米 2合
 押し麦 2合
絹ごし豆腐 1丁
削りがつお(魚粉) 適量
濃口醤油 適量
大根の葉 1本分
適量
 

作り方

【1】
大根の葉は細かく刻み、塩でもむ。しんなりしたら、水で洗い、水気をしぼる。

【2】
ボウルに絹ごし豆腐を入れ、適当な大きさにつぶす。削りがつお(魚粉)、濃口醤油を加えて混ぜ、【1】を加えてさらに混ぜる。

【3】
器に麦飯をよそい、【2】をのせる。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]