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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)エビに重曹をまぶす
フライパンにごま油をひき、エビを炒める
エビに焼き目がついたら、取り出す

(2)厚揚げを素焼きにする
焼き目がついたら酒・しょうゆ・おろしショウガを絡め、
取り出し、一口大に切る

(3)フライパンにごま油をひき、みじん切りニンニク・ショウガ・豆板醤を炒める

(4)(3)にケチャップ・水・鶏がらスープの素・酒を加える

(5)(4)に(1)のエビ・(2)の厚揚げ・枝豆・マヨネーズ・梅肉
みじん切りのネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
器に盛り付ける

(6)ごま油に塩を入れ熱し、溶き卵を加え、混ぜながら形を整える
焼きあがったら(5)の上にのせ、粗みじんにしたザーサイを散らす

→完成!

材料(4人分)

   
(1)  
エビ 10尾
重曹 少々
ごま油 少々
※重曹の代用として、塩で揉んで水洗いしてもOK!
(2)  
厚揚げ 1枚
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
おろしショウガ 5g
(3)  
ごま油 少々
みじん切りニンニク 大さじ1/2
みじん切りショウガ 大さじ1/2
豆板醤 10g
(4)  
ケチャップ 20g
100ml
鶏がらスープの素 小さじ1
大さじ1
(5)  
枝豆 60g
マヨネーズ 30g
梅肉 1/2個
みじん切りネギ 1/4本
水溶き片栗粉 適量
(6)  
ごま油 大さじ2
少々
2個
ザーサイ 適量

今週のワンポイント

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