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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)鍋にサラダ油をひき、みじん切りにしたニンニク・みじん切りにしたショウガを火にかける
香りが出てきたら、タマネギ・にんじん・ベーコン・じゃがいも・ズッキーニ・トマトを入れ炒める

(2)水・塩・和風だしの素を加えて、20分くらい煮る

(3)フライパンで小麦粉を乾煎りする。色が変わってきたらカレー粉を加えて炒める。
(2)で煮込んでいた野菜のスープで溶きながらルーを作り、(2)の鍋に加える。

(4)茹でたとうもろこし(1本分)・輪切りのししとうをフライパンで乾煎りし、焼き目がついたらしょうゆをからめ、ご飯に混ぜる

(5)茹でたとうもろこし(2本分)・水・和風だしの素をミキサーにかけ、鍋に加える

(6)鍋に塩・コショウ・しょうゆ・ケチャップ・インスタントコーヒーの粉を加えて味を調える

(7)(4)のご飯をよそって、カレーを盛り付ける

→完成!

材料(4人分)

   
(1)  
サラダ油 適量
みじん切りニンニク 1片
みじん切りショウガ 10g
タマネギ 1個
にんじん 1/2個
ベーコン 100g
じゃがいも 2個
ズッキーニ 1/2本
トマト 1個
(2)  
800ml
和風だしの素 小さじ2
適量
(3)  
小麦粉 大さじ1弱
カレー粉 大さじ2と小さじ1
(4)  
とうもろこし 1本
ししとう 10本
しょうゆ 少々
適量
ご飯 約5合
(5)  
とうもろこし 2本
70ml
和風だしの素 少々
(6)  
塩・コショウ 少々
しょうゆ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1弱
インスタントコーヒーの粉 小さじ1/2
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