簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)鍋にサラダ油をひき、みじん切りにしたニンニク・みじん切りにしたショウガを火にかける
香りが出てきたら、タマネギ・にんじん・ベーコン・じゃがいも・ズッキーニ・トマトを入れ炒める
(2)水・塩・和風だしの素を加えて、20分くらい煮る
(3)フライパンで小麦粉を乾煎りする。色が変わってきたらカレー粉を加えて炒める。
(2)で煮込んでいた野菜のスープで溶きながらルーを作り、(2)の鍋に加える。
(4)茹でたとうもろこし(1本分)・輪切りのししとうをフライパンで乾煎りし、焼き目がついたらしょうゆをからめ、ご飯に混ぜる
(5)茹でたとうもろこし(2本分)・水・和風だしの素をミキサーにかけ、鍋に加える
(6)鍋に塩・コショウ・しょうゆ・ケチャップ・インスタントコーヒーの粉を加えて味を調える
(7)(4)のご飯をよそって、カレーを盛り付ける
→完成!
材料(4人分)
(1) | |
サラダ油 | 適量 |
みじん切りニンニク | 1片 |
みじん切りショウガ | 10g |
タマネギ | 1個 |
にんじん | 1/2個 |
ベーコン | 100g |
じゃがいも | 2個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
トマト | 1個 |
(2) | |
水 | 800ml |
和風だしの素 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
(3) | |
小麦粉 | 大さじ1弱 |
カレー粉 | 大さじ2と小さじ1 |
(4) | |
とうもろこし | 1本 |
ししとう | 10本 |
しょうゆ | 少々 |
塩 | 適量 |
ご飯 | 約5合 |
(5) | |
とうもろこし | 2本 |
水 | 70ml |
和風だしの素 | 少々 |
(6) | |
塩・コショウ | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1弱 |
インスタントコーヒーの粉 | 小さじ1/2 |
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