簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)豚肉を熱湯で洗い、いったん取り出す(鍋の湯は捨てる)
(2)鍋に(1)を戻し、水と酢を加え、ひと煮立ちさせ、アクをとる
(3)ごぼうを麺棒でたたき、ひと口大に切って鍋に加える
(4)鍋にしょうゆとうま味調味料を加える
(5)鍋に一口大に切ったリンゴを加え、汁気がなくなるまで煮て、盛り付ける
→完成!
材料(4人分)
(1) | |
豚肉(スペアリブ) | 600g |
湯 | 適量 |
(2) | |
水 | 200ml |
酢 | 100ml(水:酢=2:1) |
(3) | |
ごぼう | 1本 |
(4) | |
しょうゆ | 大さじ2 |
うま味調味料 | 少々 |
(5) | |
リンゴ | 1/2個( |
PR
この記事にコメントする