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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)鶏の胸肉を約1cm幅にそぎ切りにする

(2)しょうゆ・水・和風だしの素・おろしニンニク・おろしショウガ・グレープフルーツ果汁を合わせ、(1)を入れて、約10分つけておく

(3)【あん作り】
食用菊の花びらを手でちぎり、お湯にお酢を加えて約2分間ゆでたら、水にさらす

(4)【あん作り】
フライパンに ごま油を引き、にんじん・タマネギ・しめじ・まいたけを炒め、火が通ったら
水・和風だしの素・しょうゆ・みりんを加えて煮る

(5)【あん作り】
フライパンに水気をよくしぼった(3)を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える

(6)ビニール袋に堅焼せんべい(しょうゆ味)を入れ、棒でたたいて細かくし、カレー粉を加える

(7)キッチンペーパーで(2)の鶏肉の水気をしっかり取り、卵白にくぐらせてから(6)のせんべいを表裏にまぶす

(8)フライパンに多めのサラダ油をひき、、(7)を焼き揚げる

(9)皿に(8)盛り付けたら(5)をかけ、最後に万能ねぎを散らす

→完成!

材料(4人分)

   
(1)  
鶏 胸肉 1枚
(2)  
しょうゆ 100ml
100ml
和風だしの素 小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1
おろしショウガ 小さじ1/2
グレープフルーツ果汁 1/2個分
※グレープフルーツジュースでも代用可
(3)  
食用菊 6個
適量
大さじ2
※時期的に食用菊がない場合は、使用しなくても
美味しく作れます
(4)  
ごま油 大さじ1
にんじん 1/4本
タマネギ 1/2個
しめじ 50g
まいたけ 50g
400ml
和風だしの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
(5)  
水溶き片栗粉 大さじ3
大さじ1
(6)  
堅焼せんべい 2枚
カレー粉 大さじ1
(7)  
卵白 適量
(8)  
サラダ油 適量
(9)  
万能ねぎ 少々
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