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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)ご飯に塩昆布・細かく刻んだカリカリの梅・ごまを加えて混ぜる。

(2)ラップの上に四角に切った豚バラ肉と大葉を敷き、小さく丸めたご飯をのせる。

(3)(2)をラップで包み、輪ゴムでとめる。

(4)お湯に丸ごと入れて豚肉に火が通るまで30~40秒ゆでたら、粗熱を取る。

(5)【梅ダレ】赤い梅肉と白い梅肉に煮詰めた酒を少しずつ加えてのばしたら、煮詰めたみりんとしょうゆを加えて混ぜる。

(6)ラップをはずして皿に盛り付け、梅ダレと青のりをかける。

→完成
 

材料(4人分)

   
(1)  
ご飯 200g
塩昆布 8g
カリカリの梅 5g
ごま 大さじ1/2
(2)  
豚バラ肉 80g
大葉 8枚
(3)  
-  
(4)  
-  
(5)  
【梅ダレ】  
赤梅肉 10g
白梅肉
※梅肉は1種類でもOK!
10g
煮詰めた酒 20ml
煮詰めたみりん 50ml
しょうゆ 大さじ2 1/2
(6)  
青のり 適量
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