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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)【団子のタネ作り】エビとイカを粘りがでるまで細かく叩いてつぶし、豚バラ肉を加える

(2)【団子のタネ作り】(1)にネギ、みじん切りのショウガ、みじん切りのニンニク、卵白を加え、
さらに片栗粉、塩、コショウを入れ、手でこねる

(3)(2)をスプーンで団子状に形成し、沸騰したお湯に入れ、火が通ったら取り出しておく

(4)フライパンにサラダ油を敷き、にんじん、白菜(芯の部分)、干しシイタケ、ヤングコーン、ナルトを加え炒める

(5)(4)に水、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒、砂糖を加える

(6)(5)に(3)の団子とうずらの卵を入れ、塩、コショウ、で味を調え、更に炒める

(7)(6)に白菜(葉の部分)、ネギ・レモン汁を加える

(8)最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、さらにゴマ油で香り付け

→完成!

材料(4人分)

   
(1)  
エビ 100g
イカ 80g
豚バラ肉 50g
(2)  
ネギ(青い部分) 5g
みじん切りショウガ 5g
みじん切りニンニク 1g
卵白 1個
片栗粉 小さじ1
2g
コショウ 少々
(3)  
 
(4)  
サラダ油 大さじ2
にんじん 30g
白菜(芯の部分) 60g
干しシイタケ(水で戻したもの) 小4枚
ヤングコーン 4本
ナルト 40g
(5)  
300ml
鶏がらスープの素 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
(6)  
ウズラの卵 4個
少々
コショウ 少々
(7)  
白菜(葉の部分) 20g
ねぎ 20g
レモン汁 大さじ2
(8)  
片栗粉 少々
ゴマ油 少々
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