簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)【団子のタネ作り】エビとイカを粘りがでるまで細かく叩いてつぶし、豚バラ肉を加える
(2)【団子のタネ作り】(1)にネギ、みじん切りのショウガ、みじん切りのニンニク、卵白を加え、
さらに片栗粉、塩、コショウを入れ、手でこねる
(3)(2)をスプーンで団子状に形成し、沸騰したお湯に入れ、火が通ったら取り出しておく
(4)フライパンにサラダ油を敷き、にんじん、白菜(芯の部分)、干しシイタケ、ヤングコーン、ナルトを加え炒める
(5)(4)に水、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒、砂糖を加える
(6)(5)に(3)の団子とうずらの卵を入れ、塩、コショウ、で味を調え、更に炒める
(7)(6)に白菜(葉の部分)、ネギ・レモン汁を加える
(8)最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、さらにゴマ油で香り付け
→完成!
材料(4人分)
(1) | |
エビ | 100g |
イカ | 80g |
豚バラ肉 | 50g |
(2) | |
ネギ(青い部分) | 5g |
みじん切りショウガ | 5g |
みじん切りニンニク | 1g |
卵白 | 1個 |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩 | 2g |
コショウ | 少々 |
(3) | |
― | |
(4) | |
サラダ油 | 大さじ2 |
にんじん | 30g |
白菜(芯の部分) | 60g |
干しシイタケ(水で戻したもの) | 小4枚 |
ヤングコーン | 4本 |
ナルト | 40g |
(5) | |
水 | 300ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
(6) | |
ウズラの卵 | 4個 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
(7) | |
白菜(葉の部分) | 20g |
ねぎ | 20g |
レモン汁 | 大さじ2 |
(8) | |
片栗粉 | 少々 |
ゴマ油 | 少々 |
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