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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)ボウルに豚肉(肩ロース)を入れ、塩・コショウ・酒で下味をつける。

(2)(1)に、片栗粉・卵を加えて、混ぜる。

(3)(2)の豚肉を160~170℃の油で揚げる。

(4)【タレ作り】 黒酢・酢・水・砂糖・ショウガ汁・しょうゆ・梅肉を混ぜる。

(5)フライパンにサラダ油をひき、みじん切りのニンニク・ショウガ・鶏がらスープの素・(4)のタレを煮詰める。
刻んだらっきょう・(3)の豚肉を加え、タレと絡める。
水溶き片栗粉でとろみをつける。

(6)器にタマネギをひき、(5)の酢豚を盛り付ける
クレソン・ピーナッツを添える

→完成!

材料(4人分)

   
(1)  
豚肉(肩ロース) 400g
塩・コショウ 少々
大さじ2
(2)  
片栗粉 大さじ10
1個
(3)  
サラダ油 適量
(4)  
黒酢 大さじ4
大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ6
ショウガ汁 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
梅肉 1個分
(5)  
サラダ油 大さじ1
みじん切りニンニク 小さじ2
みじん切りショウガ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
刻んだらっきょう 15個
水溶き片栗粉 適量
(6)  
タマネギ 1/2個
赤タマネギ 1/2個
クレソン 1/2束
ピーナッツ 適量
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