簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)フライパンにサラダ油をひき、焼き豆腐・牛切り落とし肉・タマネギを炒め、バターを加える。
(2)ささがきのゴボウ・ししとう・おろしショウガを加え、さらに炒める。
(3)(2)に、酒・水・和風だしの素・砂糖・塩を加え、煮込む。
(4)しょうゆ・千切りのショウガ・山椒の実を加える。
(5)丼にご飯を盛り、(4)をかける。
→完成!
材料(4人分)
(1) | |
サラダ油 | 大さじ4 |
焼き豆腐 | 1丁 |
牛切り落とし肉 | 200g |
タマネギ | 240g |
バター | 10g |
(2) | |
ゴボウ | 1/4本 |
ししとう | 16本 |
おろしショウガ | 大さじ2 |
(3) | |
酒 | 200ml |
水 | 400ml |
和風だしの素 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
(4) | |
しょうゆ | 大さじ7 |
千切りのショウガ | 適量 |
山椒の実 | 大さじ2 |
(5) | |
ご飯 | 適量 |
※お好みで | |
緑茶 | 適量 |
長ネギ | 適量 |
のり | 適量 |
三葉 | 適量 |
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