忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[339]  [338]  [337]  [336]  [335]  [334]  [333]  [332]  [331]  [330]  [329
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)フライパンにサラダ油をひき、焼き豆腐・牛切り落とし肉・タマネギを炒め、バターを加える。

(2)ささがきのゴボウ・ししとう・おろしショウガを加え、さらに炒める。

(3)(2)に、酒・水・和風だしの素・砂糖・塩を加え、煮込む。

(4)しょうゆ・千切りのショウガ・山椒の実を加える。

(5)丼にご飯を盛り、(4)をかける。

→完成!

材料(4人分)

   
(1)  
サラダ油 大さじ4
焼き豆腐 1丁
牛切り落とし肉 200g
タマネギ 240g
バター 10g
(2)  
ゴボウ 1/4本
ししとう 16本
おろしショウガ 大さじ2
(3)  
200ml
400ml
和風だしの素 小さじ2
砂糖 大さじ2
小さじ1
(4)  
しょうゆ 大さじ7
千切りのショウガ 適量
山椒の実 大さじ2
(5)  
ご飯 適量
※お好みで  
緑茶 適量
長ネギ 適量
のり 適量
三葉 適量
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]