忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[341]  [340]  [339]  [338]  [337]  [336]  [335]  [334]  [333]  [332]  [331
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)すりおろしたレンコンに小麦粉・和風だしの素・酒・卵・青のり・塩を加え、混ぜる。

(2)輪切りにしたレンコンを半分にカットし、(1)のすりおろしたレンコンを間にはさむ。

(3)フライパンにサラダ油をひき、(2)のレンコンを焼く。焼き色が付いたら、一度取り出す。

(4)牛バラ肉に塩で下味を付け、フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。
みじん切りのニンニク・タマネギ・ニンジン・シイタケ・生唐辛子(赤・青)・セロリを加える。

(5)塩・コショウで味を整え、コチュジャン・水・和風だしの素・しょうゆ・砂糖・酒・みりんで煮込む。

(6)(5)に、(3)のレンコン・春雨を加え、さらに煮込む。

(7)野菜にしっかり火が通ったら酢を加え、香り付けにごま油を入れ、器に盛り付ける。

(8)仕上げに、万能ねぎを散らす。

→完成!

材料(4人分)

   
(1)  
すりおろしたレンコン 300g
小麦粉 60g
和風だしの素 小さじ2
小さじ2
1/2個分
青のり 適量
少々
(2)  
輪切りにしたレンコン 10枚
(3)  
サラダ油 適量
(4)  
牛バラ肉 200g
少々
サラダ油 適量
みじん切りのニンニク 小さじ4
タマネギ 80g
ニンジン 80g
シイタケ 4ヶ
生唐辛子(赤・青) 各4本
セロリ 80g
(5)  
少々
コショウ 少々
コチュジャン 30g
400ml
和風だしの素 小さじ2
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ2
大さじ4
みりん 大さじ2
(6)  
春雨 360g
(7)  
大さじ4
ごま油 大さじ2
(8)  
万能ねぎ 適量
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]