簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)すりおろしたレンコンに小麦粉・和風だしの素・酒・卵・青のり・塩を加え、混ぜる。
(2)輪切りにしたレンコンを半分にカットし、(1)のすりおろしたレンコンを間にはさむ。
(3)フライパンにサラダ油をひき、(2)のレンコンを焼く。焼き色が付いたら、一度取り出す。
(4)牛バラ肉に塩で下味を付け、フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。
みじん切りのニンニク・タマネギ・ニンジン・シイタケ・生唐辛子(赤・青)・セロリを加える。
(5)塩・コショウで味を整え、コチュジャン・水・和風だしの素・しょうゆ・砂糖・酒・みりんで煮込む。
(6)(5)に、(3)のレンコン・春雨を加え、さらに煮込む。
(7)野菜にしっかり火が通ったら酢を加え、香り付けにごま油を入れ、器に盛り付ける。
(8)仕上げに、万能ねぎを散らす。
→完成!
材料(4人分)
(1) | |
すりおろしたレンコン | 300g |
小麦粉 | 60g |
和風だしの素 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
卵 | 1/2個分 |
青のり | 適量 |
塩 | 少々 |
(2) | |
輪切りにしたレンコン | 10枚 |
(3) | |
サラダ油 | 適量 |
(4) | |
牛バラ肉 | 200g |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
みじん切りのニンニク | 小さじ4 |
タマネギ | 80g |
ニンジン | 80g |
シイタケ | 4ヶ |
生唐辛子(赤・青) | 各4本 |
セロリ | 80g |
(5) | |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
コチュジャン | 30g |
水 | 400ml |
和風だしの素 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ2 |
(6) | |
春雨 | 360g |
(7) | |
酢 | 大さじ4 |
ごま油 | 大さじ2 |
(8) | |
万能ねぎ | 適量 |
PR
この記事にコメントする