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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)フライパンにサラダ油を多めに入れ、輪切りにした長ネギの青い部分・細切りにしたタマネギを炒める。

(2)蒸した里芋をつぶし、水・鶏がらスープの素を加える。

(3)さらに、(1)のネギ油・塩・黒コショウ・(1)のネギ・タマネギ加える。

(4)牛ロース肉に塩・コショウ・卵・(1)のネギ油・酒・片栗粉・五香粉(ウーシャンフェン)で、下味をつける。

(5)フライパンにネギ油をひき、みじん切りにしたニンニク・ショウガ・牛肉を炒める。

(6)(5)に、しめじ・小松菜を加え、酒・オイスターソースを絡め、(1)のネギ油を加える。

(7)器に、(6)の牛肉を盛り付け、(3)の里芋・(1)のネギ・タマネギをかける。

→完成!

材料(4人分)

   
(1)  
サラダ油 100ml
長ネギ(青い部分) 50g
タマネギ 1/8個
(2)  
里芋 10個
100ml
鶏がらスープの素 小さじ1
(3)  
ネギ油 大さじ1
少々
黒コショウ 少々
(4)  
牛ロース肉 200g
少々
黒コショウ 少々
1/2個
ネギ油 大さじ1/2
大さじ1
片栗粉 大さじ1
五香粉(ウーシャンフェン) 少々
(5)  
ネギ油 大さじ1/2
みじん切りニンニク 小さじ1/2
みじん切りショウガ 小さじ1
(6)  
しめじ 100g
小松菜 100g
大さじ1
オイスターソース 大さじ1
ネギ油 大さじ1
(7) -

今週のワンポイント

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