簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)フライパンにサラダ油を多めに入れ、輪切りにした長ネギの青い部分・細切りにしたタマネギを炒める。
(2)蒸した里芋をつぶし、水・鶏がらスープの素を加える。
(3)さらに、(1)のネギ油・塩・黒コショウ・(1)のネギ・タマネギ加える。
(4)牛ロース肉に塩・コショウ・卵・(1)のネギ油・酒・片栗粉・五香粉(ウーシャンフェン)で、下味をつける。
(5)フライパンにネギ油をひき、みじん切りにしたニンニク・ショウガ・牛肉を炒める。
(6)(5)に、しめじ・小松菜を加え、酒・オイスターソースを絡め、(1)のネギ油を加える。
(7)器に、(6)の牛肉を盛り付け、(3)の里芋・(1)のネギ・タマネギをかける。
→完成!
材料(4人分)
(1) | |
サラダ油 | 100ml |
長ネギ(青い部分) | 50g |
タマネギ | 1/8個 |
(2) | |
里芋 | 10個 |
水 | 100ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
(3) | |
ネギ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
(4) | |
牛ロース肉 | 200g |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
卵 | 1/2個 |
ネギ油 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
五香粉(ウーシャンフェン) | 少々 |
(5) | |
ネギ油 | 大さじ1/2 |
みじん切りニンニク | 小さじ1/2 |
みじん切りショウガ | 小さじ1 |
(6) | |
しめじ | 100g |
小松菜 | 100g |
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
ネギ油 | 大さじ1 |
(7) | - |
今週のワンポイント
PR
この記事にコメントする