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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)フォークで穴をあけた手羽先を、酒・しょうゆで下味をつける。

(2)フライパンにごま油をひき、(1)の手羽先を炒める。

(3)さらに、京にんじん・ゴボウ・白菜・お湯を加え、フタをして煮込む。

(4)和風だしの素・黒砂糖・赤ワインを加え、落とし蓋をして煮込む。
さらに、しょうゆを加え、煮込む。

(5)仕上げにオイスターソース・酢・鷹の爪を入れ、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

(6)器に盛り付け、千切りにした絹さやを添える。

→完成!

材料(4人分)

   
(1)  
手羽先 8本
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
(2)  
ごま油 大さじ3
(3)  
京にんじん 200g
ゴボウ 100g
白菜 400g
お湯 1.2L
(4)  
和風だしの素 小さじ2
黒砂糖 大さじ6
赤ワイン 100ml
しょうゆ 大さじ6
(5)  
オイスターソース 大さじ1
大さじ6
鷹の爪 1本
水溶き片栗粉 適量
(6)  
絹さや 30枚
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