簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)フォークで穴をあけた手羽先を、酒・しょうゆで下味をつける。
(2)フライパンにごま油をひき、(1)の手羽先を炒める。
(3)さらに、京にんじん・ゴボウ・白菜・お湯を加え、フタをして煮込む。
(4)和風だしの素・黒砂糖・赤ワインを加え、落とし蓋をして煮込む。
さらに、しょうゆを加え、煮込む。
(5)仕上げにオイスターソース・酢・鷹の爪を入れ、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
(6)器に盛り付け、千切りにした絹さやを添える。
→完成!
材料(4人分)
(1) | |
手羽先 | 8本 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
(2) | |
ごま油 | 大さじ3 |
(3) | |
京にんじん | 200g |
ゴボウ | 100g |
白菜 | 400g |
お湯 | 1.2L |
(4) | |
和風だしの素 | 小さじ2 |
黒砂糖 | 大さじ6 |
赤ワイン | 100ml |
しょうゆ | 大さじ6 |
(5) | |
オイスターソース | 大さじ1 |
酢 | 大さじ6 |
鷹の爪 | 1本 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
(6) | |
絹さや | 30枚 |
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