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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)きゅうりとタマネギをスライスし、塩もみした後、しっかり絞る。

(2)ゆでたじゃがいもをつぶし、きゅうり・タマネギ・マヨネーズ・うま味調味料を加えて混ぜる。

(3)春巻の皮を敷き、豚ロース肉・マスタード・ポテトサラダを順に重ね、水で溶いた小麦粉を、塗って包む。

(4)170℃の油でじっくり揚げる。

(5)【ソース作り】みりんを半分くらいまで煮詰めてアルコールを飛ばし、しょうゆ・砂糖・おろしニンニクを加えて混ぜる。

(6)フライパンにサラダ油を引き、鷹の爪を入れる。香りがしてきたら、もやしを加えて炒める。

(7)もやしに火が入ったら(5)のタレを加えてひと煮立ちさせ、ミキサーにかける。

(8)もやし(サラダ油で炒めて塩・コショウした)をお皿に引き、春巻をカットしてのせ、お好みで飾りにトマト・スプラウト・ラディッシュ・金魚草を飾る。

→完成!

材料(4人分)

   
(1)  
きゅうり 1/2本
タマネギ 1/6個
適量
(2)  
ゆでたじゃがいも 200g
マヨネーズ 50g
うま味調味料 適量
(3)  
春巻きの皮 4枚
豚ロース肉 80g
マスタード 適量
水溶き小麦粉 適量
(4)  
適量
(5)  
【ソース作り】  
みりん 180ml
しょうゆ 90ml
砂糖 小さじ4
おろしニンニク 小さじ1/3
(6)  
もやし 150g
サラダ油 適量
鷹の爪 少々
(7)  
-  
(8)  
【飾り用】  
もやし 1/2パック
サラダ油 適量
塩・コショウ 適量
トマト
(スライスして種を除いたもの)
4枚
スプラウト 1パック
スライスしたラディッシュ 8枚
金魚草(食用花) 4つ
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