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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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料理写真(S)

 『エグゼクティブカレーパン』

 
材料
材料
*2人分*
牛肉(切り落とし) 200g、玉ねぎ 1/2個、バゲット 1本
調味料:
合わせ調味料…カレー粉 大さじ1、ケチャップ 大さじ1、オイスターソース 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1、うま味調味料 適量
オリーブオイル 大さじ2、バター 適量

作り方

 
調味 (1)
カレー粉、ケチャップ、オイスターソース、しょうゆ、みりん、うま味調味料を混ぜ合わせる。

煮炒める (2)
玉ねぎを半月切りにする。

焼く (3)
熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉と"2"の玉ねぎを入れて強火で軽く炒め、合わせ調味料を加えてさらに炒める。

合わせ調味料が味の決め手に!
焼く (4)
半分に切ったバゲットにバターを塗り、"3"を乗せて残りのパンをかぶせたら出来上がり。

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料理写真(S)

 『あっさりごぼう』

 
材料
材料
*2人分*
あさり 200g、あさつき 半束、ささがきごぼう(冷凍) 1パック
調味料:
合わせ調味料…オイスターソース 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1、うま味調味料 適量
ごま油 大さじ2、鷹の爪 1本

作り方

 
調味 (1)
オイスターソース、しょうゆ、みりん、うま味調味料を混ぜ合わせる。

煮炒める (2)
ごま油を入れた(ごま油は、少し残しておく)フライパンで、鷹の爪とささがきごぼうを炒め、あさりを入れて蓋をし、蒸す。

焼く (3)
"2"を蒸している間に、あさつきを斜めにそぐように切る。

焼く (4)
"1"の合わせ調味料を"2"に入れ、全体によく絡め、"2"で少し残しておいたごま油を回し入れたら、出来上がり。

料理写真(S)

 『最速イタメン』

 

材料
材料
*2人分*
パスタ 160g、ルッコラ 1/2パック、生ハム 50g
調味料:
塩 適量、ガーリックパウダー 適量、うま味調味料 適量、オリーブオイル 大さじ3、バター 大さじ1、ブラックペッパー 適量

作り方

 
茹でる (1)
大きな鍋でお湯を沸かし、沸騰したらパスタと塩を入れ、茹でる。

切る (2)
一口大に切った生ハムとルッコラを皿に敷きつめ、その上に、ガーリックパウダー・うま味調味料・オリーブオイルをかけ、バターをのせたら、さらにブラックペッパーをかける。

乗せる&混ぜる (3)
"2"の上に、茹でてお湯を切ったパスタを直接のせ、調味料とよくからめたら出来上がり。

料理写真(S)

 『にらにら豆腐』

 

材料
材料
*2人分*
にら 1束、豆腐 1丁
調味料:
油 大さじ2、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 適量、うま味調味料 適量

作り方

 
水切り (1)
豆腐の水切りをする。

豆腐の水切り(30分)をしっかりする事!
切る (2)
その間に、ニラを食べやすい大きさに切っておく。

炒める (3)
油を熱したフライパンににらを入れ、"1"でしっかり水を切った豆腐を手でもぎりながら入れる。

調味 (4)
"3"に、塩・ブラックペッパー・うま味調味料を入れ、炒めたら、出来上がり。

料理写真(S)

 『もやしブタ』

 
材料
材料
*2人分*
もやし 1袋、豚肉 100g、青ねぎ 適量
調味料:
合わせ調味料…ごまダレ 大さじ3、ごま油 大さじ1、ブラックペッパー 適量、うま味調味料 適量

作り方

 
切る (1)
豚肉を切る。

盛る (2)
器にもやしをこんもり盛って、その上に豚肉を乗せる。

豚肉をもやしにのせる事でうま味がいきわたるのだ!
蒸す (3)
"2"の器をお湯を入れた鍋に入れ、蓋をして、3分(沸騰してから)蒸す。

タレを作る (4)
ごまダレ、ごま油、ブラックペッパー、うま味調味料を混ぜ合わせたタレを作る。

仕上げ (5)
蒸し上がった"3"を鍋から取り出し、"4"のタレに刻んだねぎを添えたら出来上がり。

料理写真(S)
 

 
材料
材料
*2人分*
[ビックリ奴] クリームチーズ 4個、長ネギ 1/4本、しょうが 適量、おかか 適量
[ハイカラ枝豆] 枝豆(冷凍) 200g
調味料:
[ビックリ奴] しょうゆ 適量、うま味調味料 適量
[ハイカラ枝豆] 塩 適量、うま味調味料 適量、オリーブオイル 大さじ1、ブラックペッパー 適量

作り方

 
切る おろす ◆ビックリ奴
(1)
長ネギをみじん切りにし、しょうがは皮ごとおろす。

皿に置く (2)
おかかを皿に敷いた上にクリームチーズを置く。

調味 (3)
"2"に"1"のネギとしょうがを乗せ、しょうゆとうま味調味料をかけたら、出来上がり。

混ぜる ◆ハイカラ枝豆
(1)
ゆでた枝豆に、塩とうま味調味料をかけ、さらにオリーブオイルとブラックペッパーをかけて、よく混ぜたら、「ハイカラ枝豆」出来上がり。

料理写真(S)

 『スキ・スキ・スキヤキ』

 

材料
材料
*2人分*
牛肉(切り落とし) 150g、ささがきごぼう(冷凍) 1袋、
卵 1個
調味料:
ごま油 大さじ2
合わせ調味料…砂糖 大さじ2、しょうゆ 大さじ2、
酒 大さじ2、うま味調味料 適量

作り方

 
混ぜる (1)
砂糖、しょうゆ、酒、うま味調味料を混ぜ合わせる。

炒める (2)
ごま油を熱し、ささがきごぼうを炒める。

ささがきごぼうをしっかり炒めることで、香りが引き立つのだ!
さらに炒める (3)
"2"に肉を加え、さらに炒める。

さらに炒める (4)
"3"に"1"の合わせ調味料を入れ、さらに炒めたら出来上がり。

  




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