簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『あげ重』
-
*2人分*油あげ 2枚、ごはん 2膳分、味付けのり 6枚、いりごま(白) 大さじ1
調味料:しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1、和風だしの素 大さじ1、うま味調味料 適量、砂糖 大さじ1、水 50cc
- (1)
鍋に水・砂糖・しょうゆ・みりん・和風だしの素・うま味調味料を入れ煮立て、弱火の中火で油あげ2枚を入れ、水分を煮含める。
油あげは甘く煮詰めるとごはんと合う!
- (2)
煮込んだ油あげの1枚をみじん切りにし、白いりごまと一緒にご飯に混ぜる。
- (3)
もう1枚の油あげを短冊切りにする。"2"のご飯をお重によそい、半分に切ったのりをのせる。
- (4)
のりの上に短冊切りにした油あげをのせたら出来上がり!
- - - - - -
想像以上に美味しい…。本当のお肉みたい?!
PR
この記事にコメントする