忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[245]  [244]  [243]  [242]  [241]  [240]  [239]  [238]  [237]  [236]  [235
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

『あげ重』

 
材料
材料
*2人分*
油あげ 2枚、ごはん 2膳分、味付けのり 6枚、いりごま(白) 大さじ1
調味料:
しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1、和風だしの素 大さじ1、うま味調味料 適量、砂糖 大さじ1、水 50cc

作り方

 
煮含める (1)
鍋に水・砂糖・しょうゆ・みりん・和風だしの素・うま味調味料を入れ煮立て、弱火の中火で油あげ2枚を入れ、水分を煮含める。
油あげは甘く煮詰めるとごはんと合う!
切って、混ぜる (2)
煮込んだ油あげの1枚をみじん切りにし、白いりごまと一緒にご飯に混ぜる。
切って、のせる (3)
もう1枚の油あげを短冊切りにする。"2"のご飯をお重によそい、半分に切ったのりをのせる。
出来上がり (4)
のりの上に短冊切りにした油あげをのせたら出来上がり!
- - - - - -
想像以上に美味しい…。本当のお肉みたい?!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]