忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[244]  [243]  [242]  [241]  [240]  [239]  [238]  [237]  [236]  [235]  [234
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理写真(S)

『ホッ!と鍋』
材料
 
材料
*2人分*
ほうれん草 1/2束、豚ばら(薄切り) 100g、しょうが 1片
調味料:
お湯 4カップ、鶏がらスープの素 大さじ1、うま味調味料 適量、塩 適量、白こしょう 適量、片栗粉 適量

作り方

 
切る (1)
ほうれん草と豚肉は食べやすい大きさに切る。
下味をつける (2)
"1"の豚肉にうま味調味料・塩・白こしょうで下味をつける。
煮る (3)
土鍋にお湯・鶏がらスープの素を入れ、ほうれん草を入れる。
煮る2 (4)
豚肉の両面に片栗粉をまぶし、"3"の鍋に入れる。

※豚肉は約4分煮る。


肉に片栗粉をまぶすと、旨みが逃げない!
調味料をふりかける (5)
煮立ったら、はりショウガをのせて出来上がり!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]