簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『チューリップチキン』
-
*2人分*鶏の手羽先 6本
調味料:うま味調味料 適量、塩 適量、ブラックペッパー 適量、天ぷら粉(市販) 適量、ケチャップ 大さじ5、マヨネーズ 大さじ1、カレー粉 小さじ1
- (1)
チューリップにした鶏肉にうま味調味料・塩・ブラックペッパーをふり、下味をつける。
- (2)
"1"に天ぷら粉をまぶし、180℃に熱した油で約5分揚げる。
※油にハシの先を入れ泡が立ったら揚げごろ!(約180度)
天ぷら粉をつけて5分間揚げるとサクサクになるのだ!
ボウルにケチャップ・マヨネーズ・カレー粉を入れ、ディップを作ったら出来上がり!
PR
この記事にコメントする