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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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料理写真(S)

『チューリップチキン』

 
材料
材料
*2人分*
鶏の手羽先 6本
調味料:
うま味調味料 適量、塩 適量、ブラックペッパー 適量、天ぷら粉(市販) 適量、ケチャップ 大さじ5、マヨネーズ 大さじ1、カレー粉 小さじ1

作り方

 
チューリップの作り方
下味 (1)
チューリップにした鶏肉にうま味調味料・塩・ブラックペッパーをふり、下味をつける。
揚げる (2)
"1"に天ぷら粉をまぶし、180℃に熱した油で約5分揚げる。

※油にハシの先を入れ泡が立ったら揚げごろ!(約180度)

天ぷら粉をつけて5分間揚げるとサクサクになるのだ!
ディップを作る (3)
ボウルにケチャップ・マヨネーズ・カレー粉を入れ、ディップを作ったら出来上がり!
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