簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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- 1.トマトは皮を湯むきし、ざく切りにする。にんにくは芽をとって半分に切ってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、しらすを加えて軽く炒め、スパゲッティのゆで汁1/4カップを加える。さらにトマトを加え、半量くらいになるまで煮詰める。
- 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。器に盛りバジルを散らす。
生のトマトで作るさわやかなトマトソースに、たっぷりのしらすを加えてうまみをアップ。初夏にぴったりの一品です。まるごと食べるしらすは、栄養が豊富。特にカルシウムが多く、骨粗しょう症予防や、ストレス対策に。
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