簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
チョリソーと春キャベツのトマトソースパスタ
(2人分)
エネルギー(1人分):526kcal
スパゲッティ | 200g |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
チョリソー | 2本 |
トマト水煮缶 | 1缶 |
玉ねぎ | 1/6個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
塩、こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
- 1.キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。チョリソーは斜め1cm幅に切る。玉ねぎ、にんにくははみじん切りにする。
- 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がりの2分前にキャベツも加えて一緒にゆでる。
- 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、薄く色づいてきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。チョリソー、トマト水煮缶を加えて半量程度まで煮詰める。
- 4.ゆで上がったスパゲッティを3.に加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。パセリをふる。
トマトソースにピリリと辛いチョリソーをプラスして、アクセントに。やわらかく甘みのある春のキャベツをたっぷりと加えます。キャベツはスパゲッティと一緒にさっとゆでて、食感を残します。
PR
この記事にコメントする