簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)半解凍状態の豚肉を千切りにする。
(2)ボールの中で、豚肉・水・溶き卵・塩・コショウ・酒・片栗粉・サラダ油を混ぜ、しばらく置く。
(3)ゴボウ・ウドを千切りにしてパプリカを細切りにする。
(4)(3)を油通しする
(5)油を足して温度を下げ、肉をほぐしながら、油通しする
(6)フライパンにサラダ油を引いて、みじん切りのにんにく・ショウガを熱し、(4)と(5)を炒める
(7)酒・水・しょうゆ・砂糖・オイスターソース・鶏がらスープの素・うまみ調味料をお好みでで味を調える
(8)ねぎを加え、最後にごま油で香り付けする
→完成!
材料(4人分)
(1) | |
豚肉(牛肉でも可) | 150g |
(2) | |
水 | 大さじ1/2 |
溶き卵 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
(3) | |
ゴボウ | 50g |
ウド | 50g |
(4) | |
パプリカ(赤、黄、緑) | 各1/2個 |
(5) | |
サラダ油 | 少量 |
(6) | |
サラダ油 | 少量 |
みじん切りにんにく | 小さじ1/2 |
せん切りショウガ | 8g |
(7) | |
酒 | 大さじ2 |
水 | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
(8) | |
長ネギ | 30g |
ごま油 | 小さじ2 |
PR
この記事にコメントする