忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[322]  [321]  [320]  [319]  [318]  [317]  [316]  [315]  [314]  [313]  [312
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)半解凍状態の豚肉を千切りにする。

(2)ボールの中で、豚肉・水・溶き卵・塩・コショウ・酒・片栗粉・サラダ油を混ぜ、しばらく置く。

(3)ゴボウ・ウドを千切りにしてパプリカを細切りにする。

(4)(3)を油通しする

(5)油を足して温度を下げ、肉をほぐしながら、油通しする

(6)フライパンにサラダ油を引いて、みじん切りのにんにく・ショウガを熱し、(4)と(5)を炒める

(7)酒・水・しょうゆ・砂糖・オイスターソース・鶏がらスープの素・うまみ調味料をお好みでで味を調える

(8)ねぎを加え、最後にごま油で香り付けする

→完成!

材料(4人分)

   
(1)  
豚肉(牛肉でも可) 150g
   
(2)  
大さじ1/2
溶き卵 大さじ2
塩・こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
   
(3)  
ゴボウ 50g
ウド 50g
   
(4)  
パプリカ(赤、黄、緑) 各1/2個
   
(5)  
サラダ油 少量
   
(6)  
サラダ油 少量
みじん切りにんにく 小さじ1/2
せん切りショウガ 8g
   
(7)  
大さじ2
大さじ4
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
鶏がらスープの素 少々
塩・こしょう 少々
   
(8)  
長ネギ 30g
ごま油 小さじ2
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]