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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)ナスを半分にカットし、さらに切った面に沿ってナスの真ん中の部分まで、切れ目を入れる。皮の表面に軽く包丁を入れ、塩水にナスを入れて、アク抜きをする。

(2)フライパンにサラダ油をひき、みじん切りのニンニクを炒める。 カレー粉を加え、軽く火にかける。

(3)(2)に、ざく切りのトマトを加え軽く炒め、水・和風だしの素・しょうゆを入れ、煮込む。ししとうを加え、片栗粉でとろみをつけ、みじん切りにした長ネギを入れる。

(4)ナスにチーズをはさみ、まわりに小麦粉をまぶす。

(5)フライパンにサラダ油をひき、スライスしたニンニクを色がつくまで炒め、一度取り出す。ステーキ肉に、塩・コショウで下ごしらえをして、焼く。 焼きあがったら、食べやすい大きさにカットする。

(6)フライパンにサラダ油をひき、ナスを焼く。

(7)あさつきを混ぜたご飯に、ナス・ステーキ肉・ししとうをのせ、 (3)のあんかけソースをかける。仕上げに、黒コショウ散らし、(5)のニンニクを添える。

→完成!

材料(4人分)

   
(1)  
ナス 4本
適量
   
(2)  
サラダ油 大さじ1
みじん切りニンニク 小さじ2
カレー粉 小さじ2
   
(3)  
ざく切りトマト 2個
200ml
和風だしの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ4
ししとう 8本
片栗粉 適量
みじん切り長ネギ 大さじ4
   
(4)  
チーズ 4枚
小麦粉 適量
   
(5)  
牛サーロイン 200g(1人分)
適量
コショウ 適量
サラダ油 大さじ1
ニンニクスライス 1個
   
(6)  
サラダ油 大さじ1
(7)  
適量
あさつき 適量
黒コショウ 適量
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