簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)キャベツを5mm幅に切る。
(2)お湯に塩を加え、パスタをゆでる。
(3)お好み焼き用のソースにしょうゆとヨーグルトを加えて混ぜる。(特製ソース①)
(4)マヨネーズとヨーグルトを混ぜてビニール袋に入れる。(特製ソース②)
(5)フライパンにごま油を引き、塩・コショウで下味をつけた豚バラ肉を炒め、火が通ったらキャベツを炒める。
(6)塩・コショウ・和風だしの素・しょうゆ・えび天かすを加えて全体に火が通り、味がなじんだらいったん取り出す。
(7)フライパンにサラダ油を引き、みじん切りのにんにくを炒め、香りが出てきたら、茹でたパスタを加えてよくからめる。
(8)特製ソース①をパスタにからめ、お皿に盛り付ける。
(9)(6)をのせ、お好みで水菜・ネギ・かつお節を盛り付ける。さらに、特製ソース②を入れたビニール袋の先端を切って網状にかけたら、最後に紅ショウガと青のりをふる。
→完成!
材料(4人分)
(1) | |
キャベツ | 360g |
(2) | |
お湯 | 適量 |
塩 | 適量2 |
パスタ | 320g |
(3) | |
お好み焼き用のソース | 大さじ6 |
しょうゆ | 小さじ4 |
ヨーグルト | 大さじ4 |
しょうゆ | 小さじ4 |
(4) | |
マヨネーズ | 大さじ4 |
ヨーグルト | 大さじ4 |
(5) | |
ごま油 | 大さじ2 |
豚バラ肉 | 6枚 |
(6) | |
塩・コショウ | 少々 |
和風だしの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2少々 |
えび天かす | 大さじ6 |
(7) | |
サラダ油 | 大さじ2 |
みじん切りにんにく | 小さじ2 |
(8) | |
- | |
(9) | |
水菜 ・ ネギ ・ かつお節 ・ 紅ショウガ ・ 青のり/ | すべて適量 |
今週のワンポイント
PR
この記事にコメントする