忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[324]  [323]  [322]  [321]  [320]  [319]  [318]  [317]  [316]  [315]  [314
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)キャベツを5mm幅に切る。

(2)お湯に塩を加え、パスタをゆでる。

(3)お好み焼き用のソースにしょうゆとヨーグルトを加えて混ぜる。(特製ソース①)

(4)マヨネーズとヨーグルトを混ぜてビニール袋に入れる。(特製ソース②)

(5)フライパンにごま油を引き、塩・コショウで下味をつけた豚バラ肉を炒め、火が通ったらキャベツを炒める。

(6)塩・コショウ・和風だしの素・しょうゆ・えび天かすを加えて全体に火が通り、味がなじんだらいったん取り出す。

(7)フライパンにサラダ油を引き、みじん切りのにんにくを炒め、香りが出てきたら、茹でたパスタを加えてよくからめる。

(8)特製ソース①をパスタにからめ、お皿に盛り付ける。

(9)(6)をのせ、お好みで水菜・ネギ・かつお節を盛り付ける。さらに、特製ソース②を入れたビニール袋の先端を切って網状にかけたら、最後に紅ショウガと青のりをふる。

→完成!

材料(4人分)

   
(1)  
キャベツ 360g
   
(2)  
お湯 適量
適量2
パスタ 320g
   
(3)  
お好み焼き用のソース 大さじ6
しょうゆ 小さじ4
ヨーグルト 大さじ4
しょうゆ 小さじ4
   
(4)  
マヨネーズ 大さじ4
ヨーグルト 大さじ4
   
(5)  
ごま油 大さじ2
豚バラ肉 6枚
   
(6)  
塩・コショウ 少々
和風だしの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ2少々
えび天かす 大さじ6
(7)  
サラダ油 大さじ2
みじん切りにんにく 小さじ2
(8)  
-  
(9)  
水菜 ・ ネギ ・ かつお節 ・ 紅ショウガ ・ 青のり/ すべて適量

今週のワンポイント

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]