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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)カツオを食べやすい大きさに切る。ボウルにしょうゆ・酒・和風だしの素・つぶしたニンニクを混ぜ合わせ、約10分漬ける。

(2)(1)のカツオを、キッチンペーパー等で水気を取り、片栗粉をまぶす。

(3)高温の油で、40~50秒揚げる。カツオを取り出し、半分に切る。

(4)特製ソースは、鍋にオリーブオイル・アンチョビ(ペースト)・おろしニンニク・おろしショウガを入れ、混ぜる。 さらに、たたいた梅肉・しょうゆ・みじん切りにした大葉を加え、混ぜ合わせる。

(5)生野菜を盛った皿に(3)のカツオを載せ、特製ソースをかける。

→完成!

材料(4人分)

   
カツオのスライス 1柵分
しょうゆ 50ml
大さじ1
和風だしの素 少々
つぶしたニンニク 少々
片栗粉 適量
   
オリーブオイル 50ml
アンチョビ 小さじ1と1/2
おろしニンニク 大さじ1
おろしショウガ 小さじ1/2
たたいた梅肉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みじん切りにした大葉 3枚
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