簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)板状春雨をゆでる(約8分)。
(2)きゅうりをビニール袋に入れて、塩をふり、手で一口大の大きさにつぶす。
(3)ボールに和風だしの素・しょうゆ・酢・砂糖・ごま油を合わせる。
(4)ゆでた春雨を氷水でしめて、クッキングペーパーで水気を取る。
(5)(3)にゆで汁に漬けておいたささみ・きゅうり・煎りごまを加えて和える。
(6)(5)に、(4)を加えて和えてショウガを添える。(ラー油はお好みで)
→完成
材料(4人分)
(1) | |
板状春雨(普通の春雨でもOK) | 140g |
(2) | |
きゅうり | 1本 |
塩 | 少々 |
(3) | |
和風だしの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
酢 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
(4) | |
- | |
(5) | |
鶏ささみ | 100g |
煎りごま | 大さじ1 |
(6) | |
せん切りショウガ | 少々 |
ラー油 | お好みで |
PR
この記事にコメントする