忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[323]  [322]  [321]  [320]  [319]  [318]  [317]  [316]  [315]  [314]  [313
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)板状春雨をゆでる(約8分)。

(2)きゅうりをビニール袋に入れて、塩をふり、手で一口大の大きさにつぶす。

(3)ボールに和風だしの素・しょうゆ・酢・砂糖・ごま油を合わせる。

(4)ゆでた春雨を氷水でしめて、クッキングペーパーで水気を取る。

(5)(3)にゆで汁に漬けておいたささみ・きゅうり・煎りごまを加えて和える。

(6)(5)に、(4)を加えて和えてショウガを添える。(ラー油はお好みで)

→完成
 

材料(4人分)

   
(1)  
板状春雨(普通の春雨でもOK) 140g
   
(2)  
きゅうり 1本
少々
   
(3)  
和風だしの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
   
(4)  
-  
   
(5)  
鶏ささみ 100g
煎りごま 大さじ1
   
(6)  
せん切りショウガ 少々
ラー油 お好みで
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]