簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)豆を焼き色がつくまで炒める。しょうゆを加え軽く炒め、一旦取り出す。
(2)フライパンに油をひいて、にんじん・レンコン・こんにゃく・ひじきを加え炒める。
(3)さらに水で戻した干しエビ・エビの戻し汁・お湯・和風だしの素・(1)の豆・しょうゆ・みりん・砂糖を加える。
(4)ボールに、水切りした豆腐をざるでこし、砂糖・塩・ねりごま・オリーブオイルを入れ混ぜる。
(5)(3)に水菜を入れたらザルにあけ、(4)に煮汁と一緒に入れて和える。
→完成
材料(4人分)
炒り大豆 | 30g |
しょうゆ | 大さじ2と小さじ1 1/2 |
サラダ油 | 少々 |
にんじん | 15g |
レンコン | 20g |
こんにゃく | 20g |
戻したひじき | 20g |
戻した干しエビ | 20g |
エビの戻し汁 | 大さじ1 |
お湯 | 200ml |
和風だしの素 | 小さじ1 |
水菜 | 2束 |
みりん | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ6と小さじ1/2 |
水切りした豆腐 | 1丁 |
塩 | 少々 |
練りごま | 大さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
煮汁 | 大さじ4 |
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