忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[298]  [297]  [296]  [295]  [294]  [293]  [292]  [291]  [290]  [289]  [288
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)豆を焼き色がつくまで炒める。しょうゆを加え軽く炒め、一旦取り出す。

(2)フライパンに油をひいて、にんじん・レンコン・こんにゃく・ひじきを加え炒める。

(3)さらに水で戻した干しエビ・エビの戻し汁・お湯・和風だしの素・(1)の豆・しょうゆ・みりん・砂糖を加える。

(4)ボールに、水切りした豆腐をざるでこし、砂糖・塩・ねりごま・オリーブオイルを入れ混ぜる。

(5)(3)に水菜を入れたらザルにあけ、(4)に煮汁と一緒に入れて和える。

→完成
 

材料(4人分)

   
炒り大豆 30g
しょうゆ 大さじ2と小さじ1 1/2
   
サラダ油 少々
にんじん 15g
レンコン 20g
こんにゃく 20g
戻したひじき 20g
   
戻した干しエビ 20g
エビの戻し汁 大さじ1
お湯 200ml
和風だしの素 小さじ1
   
水菜 2束
みりん 小さじ1
砂糖 大さじ6と小さじ1/2
   
水切りした豆腐 1丁
少々
練りごま 大さじ4
オリーブオイル 大さじ3
煮汁 大さじ4
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]